衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

我市举行行政执法与行政审判工作协同推进会

发布时间:2018-12-10 09:50

            我市举行行政执法与行政审判工作协同推进会

为进一步做好行政应诉工作,加快推进法治政府建设,1129日下午,我市举行行政执法与行政审判工作协同推进会。市委常委、常务副市长曾艳阳出席会议。

会上,长沙市政府法制办行政复议处处长李庚跃和省高院行政庭副庭长张坤世分别结合《以法治引领和推进国有土地上房屋征收工作》、《行政执法的诉讼风险防范》,为在座的人员上了一堂“辅导课”。近年来,全市法院依法履行行政审判职能,公正高效审理行政案件,化解了大量行政争议,促进了“官民和谐”。四年来,共审结一审行政诉讼案件1718件,调撤结案324件;审结非诉行政执行案件2090件,裁定准予执行1715件。

曾艳阳要求,各级各部门要提高认识,加强直接领导,强化协同配合,注重结果运用,全面落实加强和改进行政应诉工作的各项要求;要加大司法行政交流,通过联动交流切实提升依法行政水平、切实维护司法权威、切实化解行政争议,以此来切实增强行政执法与行政审判良性互动;要提升依法行政水平,强化改革创新和依法行政统一,严格规范公正文明执法,力争将行政争议首先化解在行政机关内部,从源头上预防和杜绝行政争议,促进法治政府建设提速。

市中级人民法院党组书记、院长张经纬参加会议。(衡阳日报许珂记者供稿)