衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

市委巡察第五组巡察市经信委工作动员会召开

发布时间:2018-08-24 10:28

8月22日上午,根据市委巡察工作的统一部署,市委巡察第五组在市政府一楼会议室召开巡察市经信委工作动员会。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王东文、市委巡察第五组组长刘晓军出席会议并作动员讲话,市经信委党组书记、主任胡花云主持会议并作表态发言。市委巡察办副主任王剑、市委巡察第五组副组长张长国、市纪委派驻国资委纪检组组长屈苏权及市委巡察第五组其他全体成员出席了会议,市经信委机关全体干部职工、经信委近三年离退休老干部、委属单位班子成员和企业服务代表参加了动员会。

市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王东文指出,巡察是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上,肩负着特殊历史使命和重大政治责任;并从“为什么察”、“察什么”、“怎么察”等三个方面,对此次对入驻市经信委开展巡察工作的目的意义、重点内容和工作思路进行了阐述,提出了总体要求。

随后,市委巡察第五组组长刘晓军就此次入驻市经信委开展巡察工作的对象及任务、主要程序、时间安排和方式方法进行了详细介绍;就市经信委党组如何围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚决落实管党治党政治责任,提出了具体要求。

市经信委党组书记、主任胡花云作表态发言,他表示将认真贯彻市委巡察工作部署,切实提高主动接受巡察的责任感和使命感,以严肃认真的态度、实事求是的作风、清正廉洁的形象和一丝不苟的作为,一切服从巡察工作的需要,配合市委巡察第五组共同完成好巡察任务。

会上,巡察组还对市经信委领导班子成员进行了民主测评。(市经信委)