衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

衡阳市召开全市法治政府建设会

发布时间:2018-05-28 11:34

5月23日上午,衡阳召开全市法治政府建设工作推进会,市委副书记、市长邓群策强调,全市上下要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握加快法治政府建设的新要求,奋力开创法治政府建设新局面,全面落实法治政府建设新部署,确保实现2020年基本建成法治政府的目标。

会前,47名衡阳市人民政府任命的国家工作人员向宪法宣誓,邓群策担任监誓人,要求大家,要坚定政治方向,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践。要坚持依法行政,把宪法作为一切行为的根本准则,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,坚持法定职责必须为、法无授权不可为。要自觉接受监督,做人民满意和信赖的好公仆。

邓群策指出,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,准确把握加快法治政府建设的时代要求;以打造名副其实的省域副中心城市为目标,准确把握加快法治政府建设的发展要求;以扩大人民群众获得感为根本,准确把握加快法治政府建设的民生要求。

全市各级各部门要把握重点,奋力开创法治政府建设新局面。要依法全面履行政府职能,加快政府职能转变,加大简政放权,持续优化法治服务;要完善依法行政制度体系,健全地方立法机制,突出重点领域立法,加强规范性文件管理;要提高依法科学决策水平,坚持依法决策,规范决策程序,强化决策责任;要严格规范公正文明执法,完善行政执法体制,增强行政执法能力,改进执法方式;要推进权力运行公开透明,全面接受社会监督,大力推进政务公开;要依法有效化解矛盾纠纷,持续加强行政复议工作,积极做好行政应诉工作,有效化解社会矛盾。

邓群策还要求,要加强党的领导,全面落实法治政府建设新部署,突出党委领导这个核心,抓住领导干部这个关键,夯实队伍建设这个基础,用好督查考核这个抓手,加快推进法治政府建设不断向前迈进,确保实现2020年基本建成法治政府的目标。邓群策还现场向法律顾问颁发聘书并合影。

会上,耒阳市、雁峰区、市公安局、市政府法制办分别作典型发言。全体在衡市领导出席了会议,会议由市委常委、常务副市长廖健主持。(来源:衡阳新闻联播)