衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

省法制办来我市开展《湖南省规范性文件管理办法》修订立法调研

发布时间:2018-04-25 15:43

2018年4月18日下午,省政府法制办社会立法处卢建华处长、规范性文件管理处李振宁处长带队到我市就《湖南省规范性文件管理办法》修订进行立法调研。市政府办、财政局、人社局、发改委等市直部门,耒阳市、衡阳县、衡山县、石鼓区、珠晖区等县市区政府以及市法制办相关科室负责人参加了座谈会。座谈会由市法制办副主任曹卫清主持。

   会上,与会单位代表结合工作实践,围绕规范性文件管理、审查、公示、备案等程序以及《办法》拟修改的具体条款内容,积极发言,提出了许多好的意见和建议。

   省法制办卢建华处长、李振宁处长表示,本次调研,衡阳市各单位准备充分,提出的建议意见针对性强且切合实际,既对过去规范性文件管理存在的问题提出了解决措施,同时对今后规范性文件的管理提出了很多好的建议意见。省法制办将认真归纳、分析总结,让修改后的《办法》更加符合规范性文件管理的实际。