衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

市法制办积极做好人大、政协提案议案办理工作

发布时间:2018-04-12 09:52

今年两会期间,民进衡阳市委代表团、市人大代表欧阳铭富对全面推进政府法律顾问制度工作分别提出提案、建议。

4月10日上午,市政府法制办就提案、议案办理工作邀请市人大代表欧阳铭富、民进衡阳市委相关负责同志进行座谈交流。市政府法制办主任杨安定亲自参加会议。

会上,市法制办法律事务科介绍了我市政府法律顾问相关工作进展和下步工作思路,市法制办主任杨安定、副主任曹卫清分别作了讲话,并就如何进一步做好政府法律顾问制度工作与代表、委员进行深入探讨。

市人大代表欧阳铭富、民进衡阳市委王磊同志对我办面对面与代表委员进行直接沟通的工作方式表示赞许,对我办在全省率先推进政府法律顾问工作中体现的务实、积极工作作风和工作成效给予高度评价,并对下一步工作提出很好的工作建议。

最后,杨安定主任作了表态发言,感谢人大代表、政协委员对政府法制工作的指导、支持和关心,并表示会对代表委员提出的工作建议尽快落实,用“真请、真用、真付费”的工作要求推进普遍建立政府法律顾问制度工作。