衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

衡阳市食药监局对下级开展行政执法监督检查

发布时间:2017-12-05 17:35

 

衡阳市食药监局对下级开展

行政执法监督检查

 

11月下旬,谭艳林副局长带队,法规科牵头,组织市局行政审批服务科、稽查支队等科室队的负责人组成市局行政执法监督检查组,对下属的5个直属分局及部分县级局开展了行政执法监督检查。通过现场抽取查看行政处罚案卷、行政许可案卷、投诉举报处理案件及食品药品监督抽检资料,调查了解各局依法行政工作情况,当面点评和反馈,提出改进意见。还对各局法制机构及法制人员建设情况进行了摸底调查,对“谁执法谁普法”责任制落实情况进行了督查。通过监督检查发现,经不断深入推进依法行政工作和持续不懈的行政执法监督检查,5个直属分局现已全部配备兼职法制审核人员,其中4个直属分局设立了兼职法制机构,一些直属分局的行政处罚案卷质量显著提升。5个直属分局均积极落实“谁执法谁普法”责任制,对今年新施行的《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》及其它食品药品法律法规开展了宣传贯彻实施工作。

根据现场监督检查的情况,谭艳林副局长在执法监督检查过程中,既肯定了各局领导班子在依法行政工作方面的长足进步和行政执法案件质量的提升,同时结合党的十九大精神就进一步深化依法行政和切实打造法治部门,向各局领导班子提出了下一步工作要求,要求各局及广大执法人员要进一步严格依法办理行政执法案件,做实细节功夫,使行政执法行为经得起行政复议、行政诉讼的法律考验。

 

                                               (法规科  曾霞)