衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

市移民局迅速落实周农书记召开的脱贫攻坚会议精神进一步抓落实

发布时间:2017-09-26 00:00

 

市移民局迅速落实周农书记

召开的脱贫攻坚会议精神进一步抓落实

              衡阳市移民开发局

    市移民局贺礼霁局长94日参加周农书记召开的脱贫攻坚会议后,迅速向全局党员干部职工传达了会议精神,坚持以达到“两不愁”、“三保障”为工作目标,不等不靠,积极安排部署工作,并明确联村帮扶工作领导小组督促结对干

部再次进村入户。

一、继续落实“六个精准”要求

    9月11,局结对帮扶干部和联村帮扶工作领导小组,在贺礼霁局长的带领下,到晓泉村村委组织村支两委干部和阳先兵、罗仁兵、谢宗佩、李凯、王伟峰、李显庆、王柏生等结对家庭户主进行座谈,通过座谈进一步了解结对家庭的种植、养殖、周边务工等因户施策进展情况;生产发展补助资金(户均3500余元)的使用情况;以及存在的问题和下步需求。同时,按“六个精准”中的“应进尽进、应出尽出”原则,向村支两委干部进一步了解所有贫困家庭的详细情况;局联村帮扶工作领导小组向村支两委交流了因局里干部调动而对结对帮扶干部的微调情况(邹生华同志调往市政协)。

二、全力推进“五个一批”要求

为了落实周农书记94日召开的脱贫攻坚调度会议的指示精神,我局党组及时安排结对干部深入结对家庭和村组,进一步按“五个一批”要求搞调研,加强产业扶贫机制的创新,采取请能人的措施,对有一定劳动能力的结对户“肩并肩”“手把手”教方法、传经验,主要是对6月份制定的因户施策措施进行科学性落实,增强因户施策的落实成效。

三、深入搞好“联村帮扶”保障

一直以来,特别是在周农书记94日召开脱贫攻坚调度会议后,我局在贺礼霁同志的领导下,把对衡南县三塘镇晓泉村的“联村帮扶”作头等大事、政治性任务抓紧、抓深、抓细。一方面,以“制度”保障。近期,我局联村帮扶工作领导小组办公室在局党组成员、副局长周高生同志的指导下,科学制定了11大条、33小条2500余字的《局脱贫攻坚问责细则》,从制度层面对联村帮扶工作进行有力的保障。另一方面,以“资金”保障。近期,局里在经费不宽余的情况下,还想方设法为结对贫困户家庭筹措生产补助资金、救助助资金、教育帮扶资金近4万余元,并于9月份前发放到位,极大解决了贫困家庭的燃眉之急。