衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

衡阳市质量技术监督局组织全局干部职工参加2017年法制政府建设专题培训

发布时间:2017-09-01 00:00

  为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》精神,按照衡阳市委、市政府印发的《2017年度法治政府建设工作要点》文件的要求,市质量技术监督局于8月31日举办了2017年质监局法制政府建设专题培训活动。

  培训活动邀请了中共衡阳市委党校、衡阳市行政学院教育长、唐云涛教授进行专题讲座。唐云涛教授以“提高依法行政能力、推进法制政府建设”为题,结合衡阳本地现实法治政府建设情况和执法人员执法现状进行了三个小时的精彩讲座。

  培训会上,市质监局党委书记、局长夏日新同志就培训活动做了总结发言,并特别强调,加快法治政府建设,是落实党中央、国务院“四个全面”战略布局的内在要求。全局上下务必要增强法治政府建设的责任感和紧迫感,加快法制政府建设,依法治局,将“法治质监”建设作为本局工作的重点,深入推进依法行政工作、严格规范执法行为、不断提升质量监管和服务的能力。