衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

衡阳市质监局扎实推进行政执法“三项制度”试点工作

发布时间:2017-09-05 00:00

   自我市开展行政执法“三项制度”试点工作以来,市质监局结合质监工作实际,积极开展行政执法“三项制度”试点工作。为进一步推进试点工作,8月31日,市质监局组织全局召开行政执法“三项制度”试点工作推进会,党组书记、局长夏日新发表重要讲话,党组成员、副局长万新华对下一步试点工作进行部署。

  党组书记、局长夏日新在会上指出,行政执法“三项制度”试点工作是“国字号”的改革试点,质监局务必按照第七次、第八次政府常务会议、第十五次市委深改会议要求开展试点,并将该项任务纳入绩效考核。具体来说,一是按照谁主管谁负责的原则,切实落实试点工作。经局党组会研究决定,成立了试点工作领导小组,下设试点工作办公室,万新华副局长负责牵头,将试点工作任务层层分解到相关科室、直属单位,确保试点工作有人抓、有人管,真正落到实处。二是重德崇法,加强制度建设。各职能科室和直属单位务必按照规定的时间依法依规制定试点工作各项制度文件,建设好“三项制度”的理论基础、执行基础。三是弥补短板,狠抓公示制度。公示制度的目的是阳光执法,公正、公平执法。质监局务必加强执法工作的事前事中事后公示,真正做到行政执法信息“应公示尽公示”,让质监执法全过程“沐浴在阳光下”。

  党组成员、副局长万新华在会上再次强调行政执法“三项制度”试点工作的重要性与必要性,详细解读了试点工作的具体内容和试点目的,并就下一步试点工作进行了周密部署,发放了《衡阳市质量技术监督局行政执法三项制度试点工作计划》。