衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

省法制办与市法制办邀请专家联合召开行政执法三项制度配套办法及模板征求意见会

发布时间:2017-07-07 00:00

  2017年7月2日,湖南省人民政府法制办公室与衡阳市人民政府法制办公室共同邀请省高院行政庭法官、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、中南林业科技大学等单位行政法知名教授们在长沙召开《衡阳市行政执法公示办法》、《衡阳市行政执法全过程记录办法》、《衡阳重大行政执法决定法制审核办法》及六类行政执法行为配套模板(以下简称“三个办法及模板”)专家论证会。

  会上,省法制办领导、参会专家围绕“三个办法及模板”提出了针对性的意见建议。起草团队认真听取、记录了意见建议,将尽快修改完善三个办法与模板,使其更贴合衡阳实际,更便于操作。省法制办肖迪明主任在会上还特别强调,“行政执法三项制度试点工作是党中央、国务院交办的重要任务和光荣使命,衡阳市要主动站出来,省级层面也会鼎力支持。下一步的工作是抓住重点、抓紧实施,特别是要建设一个高标准、系统化的行政执法监督平台来推行试点工作”。