衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法制动态

我市法制办组织召开《衡阳市行政执法公示办法》、《衡阳市行政执法全过程记录办法》、《衡阳市重大行政执法决定法制审核办法》及六类行政执法行为配套模板征求意见会

发布时间:2017-06-28

 

 

  按照衡阳市行政执法三项制度全国试点工作安排及进度要求,6月26日下午,市政府法制办在市工商局八楼会议室组织召开《衡阳市行政执法公示办法》、《衡阳市行政执法全过程记录办法》、《衡阳市重大行政执法决定法制审核办法》(征求意见稿)及六类行政执法行为配套模板(以下简称三个办法与模板)征求意见会。湖南省法制办执法监督处谢生达处长、湖南天地人律师事务所起草团队听取了市县区政府法制办与市直机关各单位意见与建议。市政府办公室副主任周湘晖参加会议。

  会上,各参会单位结合衡阳本地及本单位实际,围绕如何开展好三项制度试点工作,制定和修改好三个办法和模板提出了针对性的意见建议。

    起草团队认真听取、记录了各单位提出的意见建议,将尽快修改完善三个办法与模板,使其贴合衡阳实际,便于操作。谢生达处长在会上特别强调,衡阳市行政执法三项制度试点工作是中央深改组与国务院交办的重要改革任务,衡阳市各级各部门一定要高度重视,确保人员、资金、技术的全力支持,务必把试点工作落到实处。