衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

打好蓝天保卫战——全省预拌砂浆经验交流会在衡胜利召开!

发布时间:2018-05-30 15:27

2018518日下午,湖南省预拌砂浆协会第一届第三次会员大会暨预拌砂浆经验交流会在衡阳市丽波国际酒店胜利召开,省经信委、省散办领导、各市、州散办主任、各预拌砂浆协会工作站、会员单位、干混砂浆企业代表等100余人参加会议。衡阳市人民政府副秘书长肖春林作大会致辞,省经信委原材料科工业处处长陈军、副处长谢凌、省散办主任廖晓武、衡阳市经信委副主任万克俭出席会议并讲话。此次盛会的召开,是省散办、省预拌砂浆协会对我市预拌砂浆推广工作的肯定和鞭策,也标志着预拌砂浆这个朝阳产业正在全省和我市不断壮大。

     

我市经信委副主任万克俭在会上介绍我市预拌砂浆发展的基本情况时表示,衡阳市2017年预拌砂浆生产量达到8.5万吨,行业发展势头可喜,在市经信委特别是市散办的积极努力下,《衡阳市预拌砂浆管理办法》有望在近期通过市政府常务会议审议而出台,届时我市将依据出台的《办法》按照先中心城区后向外辐射的次序实行砂浆“禁现”。

协会常务副会长何建刚在作2017年协会工作报告中指出,2017年全省已建成干混砂浆生产线近40条,产能达到1200万吨,全省已有6家企业通过省散办试验室认证,为加强质量管理,下一步协会将督促企业建立并完善“预拌砂浆行业信息化管理平台”,同时为节约成本,协会鼓励专门成立公司,对移动砂浆罐实施集中管理、统一调配、有偿使用。

湖南顺鑫、湖南泓盛等6家企业在会上做了经验交流发言,就申报“绿色建材标识”、强化细化管理、保证产品质量、建设合格试验室、开拓市场等方面进行了深入探讨交流。

省散办主任廖晓武在经验交流后发言,总结预拌砂浆行业发展还存在发展不平衡、技术创新不够、绿色发展不充分的问题,要求各级散办下一步要在砂浆推广上重点做好四项工作:一是完善制定配套政策;二是落实政策执行;三是提高服务水平;四是加快推进“绿色建材标识评价”工作。

省经信委原材料科工业处处长陈军在会上高度评价了在衡阳召开的此次会议,他有信心,预拌砂浆这个符合绿色发展,迎合供给侧结构改革的新兴行业,其行业发展的春天马上就要到来了,在此基础上,他对行业发展和协会提出了要求,殷切希望协会能够充当好政府和企业之间的“桥梁纽带”角色,切实为行业做好服务。

会议最后在省预拌砂浆协会顾问易汉文的总结中走向尾声,此次会议取得圆满成功,与会人员相互交流、相互借鉴,为促进预拌砂浆行业发展,落实生态文明建设迈进了一大步!