衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

开展二次供水专项检查确保供水用水

发布时间:2017-12-13 12:45

开展二次供水专项检查确保供水用水安全优质

 

   为保障我市城区居民“最后一公里”的饮用水卫生安全,进一步加强我市各小区居民楼院二次供水安全管理力度,在市住建局安排部署下,20179月始,市供水排水管理办公室对我市二次供水单位开展卫生安全专项监督检查工作。

    执法人员对项目现场二次供水设施的周边环境、水泵房、蓄水池、排水管、监控设施、防恐设备等进行了细致的检查,查看了卫生管理制度、清洗消毒记录、二次供水管理人员持证上岗和水污染应急预案演练等相关情况。

    检查中发现,个别单位存在未按规定频次对二次供水水箱(池)进行清洗消毒,蓄水池周边环境不整洁等卫生安全隐患,执法人员现场责令其立即整改,同时要求项目单位管理人员加强对二次供水卫生安全意识的学习,进一步做好人员管理、设施清洗消毒等工作。

    二次供水水质监督管理工作是一项常态性的工作,今后该项工作还将持续深入地开展,及时高效地解决用户反映的二次供水用水安全问题,提高二次供水管理水平,确保我市居民二次供水水质安全优质。