衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

让航线更安全 让水域更清洁

发布时间:2017-12-12 17:33

让航线更安全 让水域更清洁

——衡阳市海事局行政执法三项制度改革实录   

 

      “您好!我们是衡阳市地方海事局的执法人员刘翠前、伍健仲,这是我们的执法证件,请您确认一下。

   衡阳市地方海事局今年开展三项制度试点工作以来,执法人员严格按照程序,文明执法、公正执法,全程开启执法记录仪,纠隐患、查违章,讲道理、摆事实、宣法规、重教育,整个行政执法过程程序合理、清晰。      

   近期,为贯彻落实习近平总书记在党的十九大会上提出的树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故的指示,市地方海事局决定,按照让航行更安全、让水域更清洁的要求,1116日至1216日,组织各县(市)地方海事处、城区海事航务处、大源渡和土谷塘海事航务处,在全市开展水运安全隐患再排查、再整治、再清零专项行动,一方面宣传党的十九大精神,深化两学一做,另一方面全面整治水运安全隐患,确保水运安全。