衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

雁峰区三项制度工作得到衡阳媒体的关注

发布时间:2017-11-30 18:05

雁峰区三项制度工作得到衡阳

媒体的关注

1122日上午,市法制办领导和衡阳电视台到雁峰区拍摄行政执法三项制度试点工作亮点。

在雁峰区城管局数字监控指挥中心,城管局领导介绍了数字监控指挥中心的运作情况,并就一起违章情况通过指挥中心调动路面执法队员实时进行处置。

 

现场观摩城管执法人员对一起擅自占道的违章行为进行行政处罚的部分过程,城管执法队员展示了行政执法的亮证执法,全过程文字和音像记录等。

 

随后去了区政务大厅拍摄了工作人员办事流程、公示制度、电子自助查询设备,最后拍摄了公安雁峰分局集中办案区,对辖区内的治安和涉嫌犯罪案件要求到集中办案区区域进行询问和调查,并现场观摩了办案流程和询问过程实时监控录像。

 

执法全过程让权力在阳光下运行,让执法全过程在'看得见'中规范,让权力经得起法治的考验。