衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

市政府到雁峰区督查行政执法三项制度改革试点工作

发布时间:2017-09-29

政府雁峰区督查行政执法三项制度改革试点工作

920日,市政府督查组在组长市法制办副主任肖精华的带领下,到我区督查调研行政执法“三项制度”改革试点工作。区政府相关部门对“三项制度”工作的推进情况做了汇报。在通过调研座谈、现场问答、查阅资料等方式,对我区行政执法“三项制度”推进情况进行了认真督查后,督查组充分肯定了我区前期推行“三项制度”工作,认为我区“三项制度”前期工作开展的非常好,资料完善、成效显箸。并要求在下阶段工作中根据市里安排、结合区里实际加强领导,进一步加大宣传力度,紧扣时间节点、有序推进、圆满完成试点工作任务,为全市“三项制度”改革做出表率。

据悉,今年1月,我市被国务院确定为全国推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(简称三项制度)改革的32家试点单位之一,也是我省唯一一家试点单位,国务院将在今年12月来衡检查验收试点工作。