衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

石鼓区召开推进行政执法三项制度改革试点工作培训会

发布时间:2017-09-26

石鼓区召开推进行政执法三项制度改革试点工作

培训会

 

920,石鼓区召开推行行政执法三项制度改革试点工作培训会,深入贯彻落实中央、省、市有关会议精神,安排部署行政执法三项制度改革试点工作。区委副书记、区长刘浪强调,各行政机关要弄清楚做什么怎么做,要按照全区总体方案确定的时间表、路线图、任务书,积极稳妥抓好各项改革任务的落实,确保年底出经验、出成效。

  会上,市法制办党组成员、副主任彭峥嵘代表市政府督查组讲话,充分肯定了石鼓区法制建设取得的成绩,并对此次开展三项制度改革试点工作提出了建议。区教文体局、区人社局、区城管执法局三个部门作为区直重点试点单位作了表态发言。

  培训会由邹鲁军教授为参会人员授课,共同学习了《衡阳市行政执法公示办法》《衡阳市行政执法全过程记录办法》《衡阳市重大执法决定法制审核办法》等规章制度。

  刘浪要求,要提高政治站位,增强改革动力。全区各部门要严格按照市委、市政府的统一部署,高标准、严要求地完成好改革任务,争当改革试点的排头兵。要把握工作要求,明确改革任务。要认真领会一方案三办法的政策要求,迅速明确本部门推进三项制度的具体措施、实施细则以及时间进度,各行政执法机关要弄清楚做什么,搞明白怎么做,结合本部门本单位工作实际,按照全区总体方案确定的时间表、路线图、任务书,积极稳妥抓好各项改革任务的落实,确保三项制度改革高效顺利完成。要坚持问题导向,注重改革实效。要围绕干部清正、政府清廉、政治清明要求,根据本部门行政执法存在的实际问题,始终坚持问题导向,聚焦问题、研究问题、解决问题。要强化责任担当,确保改革落地。要精心筹划,加强领导,各部门主要负责人要切实担负起第一责任人职责,亲自抓、带头干;坚持以上率下,带头学法懂法用法,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。要培养法治素养,试行规范化建设,努力做到执法有依据、行为有规范、权力有制约、过程有监督、违法有追究的行政执法体系,努力实现政府职能的转变。

区委常委、常务副区长曾梦龙主持培训会,区领导谢宏、朱建社、聂文化、吴颖、王砺出席。区直各部门副科实职以上干部、各乡、街道班子成员及全区所有行政执法人员参加培训。(罗飞虎 伍小凤)BO5Y60~3

BO5Y60~1

 

BO5Y60~2