衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳市综合行政执法局拆除23处私搭车棚

发布时间:2017-08-24

  为了保障全市社区的消防通道畅通无阻,给市民一份安全感,8月18日,我市综合行政执法局城建大队联合街道办事处、市交警大队等部门,组织执法人员200余人,对我市蔡子池西关12组23处违规车棚进行依法拆除。

  据悉,我市综合执法局在调查走访了解到,有些居民为了方便停车,在自家住房后面、违规私自搭建长3—5米,高3—4米的车棚,方便自家停车。这种行为,不仅影响了社区环境,更为严重的是,一旦发生火灾,消防车辆无法进入实施灭火。

  为确保拆除过程能够顺利,执法人员及时与周边居民进行讲解私搭乱建给大家带来的安全隐患,得到了广大居民的支持和理解。

  通过拆除后,道路变宽,小区变靓了。一位老大爷见此,动情地说:“你们执法局的同志辛苦了,这些违规车棚,不但存有安全隐患,也妨碍行人通行,损坏城市形象,你们依法对其进行拆除,真是给咱们老百姓带来了安全感和方便!”

该局负责人表示,下阶段,将加大对全市私搭乱建的打击力度,对一些存在安全隐患的违规搭建,发现一处,拆除一处。确保市民生活更加舒适安全。