衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳市卫生计生委召开全市卫生计生法治建设工作会

发布时间:2017-07-04

   6月29日上午,衡阳市卫生计生委召开全市卫生计生法治建设工作会议,并开展了法制专题讲座。市卫生计生委法律顾问刘勇律师就政府信息公开和行政复议等方面的法律法规知识进行了专题讲座。市卫生计生委副主任邓玉生做工作报告,传达了2017年全省卫生计生法治建设工作会议精神,总结了2016年及2017年上半年全市卫生计生法治建设工作情况,并就下阶段工作进行了全面安排和整体部署。邓玉生强调:一是各县市区卫生计生局和各级公立医疗卫生机构主要负责人要认真贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,切实履行推进法治建设第一责任人职责;二是要开展好省、市卫生计生部门“依法行政示范县市区”和“依法办事示范窗口”创建活动;三是要不断健全行政复议和行政应诉案件办理机制,针对行政争议易发、多发环节,加强风险防范;四是各县市区卫生计生局要加强规范性文件合法性审查,建立公平性竞争审查制度;五是要加强法制宣传教育,增强卫生计生系统干部职工的宪法意识和法治意识。

  会上,市卫生计生委政策法规科科长肖红萍就《衡阳市政府合同管理暂行办法》进行了政策解读,并要求各县市区卫生计生局及市直各医疗卫生单位要加强合同管理,严防合同法律风险。市中心医院、珠晖区和平乡分别就开展依法治院、依法办事示范窗口创建工作做了经验介绍。各县市区分管法制工作副局长、法制股长,市直各医疗卫生单位分管法制工作负责人、法制专干,委机关相关业务科室负责人共60余人参加会议。