衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

中共蒸湘区委常委会、蒸湘区人民政府常务会专题学习法制建设文件精神,审议法治工作文件

发布时间:2017-05-27 00:00

  2017年5月22日上午,蒸湘区区委副书记、区长袁谷平主持召开2017年区政府第三次常务会议;同日下午,蒸湘区委书记周法清主持召开区委常委会议。会议专题学习了法制建设相关文件精神,审议法治工作文件。

  会议听取了区法制办关于法制建设相关事项的汇报,认真学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》并部署工作落实安排,原则同意在全区14个单位开展行政执法三项制度和试点开展委托雨母山镇政府综合行政执法。

  会议要求,要高度重视法治工作,并确保政府推进各项工作依法依规;要认真学习法治精神和相关法律法规,提高干部队伍法治理念、法治意识和法治能力,营造法治氛围;要切实结合蒸湘区实际,认真制定相关实施方案,成立专班负责推进委托雨母山镇行政综合执法以及开展行政执法三项制度的相关工作,各镇、相关部门单位要全力配合,抓好改革、试点工作的顺利推进;要确保法治工作成效;要全面夯实法治工作基础,加强人才、机构建设,引进法律人才,适时向社会购买专项法律服务。