衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县政府常务会专题研究政府合同及规范性文件管理工作

发布时间:2017-06-12

  6月9日,衡东县委副书记、县长徐志毅主持召开县政府第8次常务会议。会议研究了政府合同及规范性文件管理工作。

  会议听取了县法制办关于进一步加强政府合同及规范性文件管理的情况汇报,原则通过了《衡东县政府合同管理暂行办法》和《衡东县政府规范性文件制定程序规定》。

  会议要求,各级各部门要充分认识规范和加强政府合同及规范性文件管理工作的重要性和紧迫性;要建立集中管理机制,要进一步明确规范性文件制定的程序,严格合法性审查机制,强化合同履行动态管理机制,建立健全合同监督考核和责任追究机制;要加强人才培养和人员培训,提高政府合同工作人员的业务能力和综合素质,保证合同签订质量;要严格落实行政首长负责制,行政一把手作为政府合同和规范性文件管理的第一责任人,要带头执行落实,一级督办一级,一级对一级负责;相关部门要密切配合,各负其责,形成齐抓共管的工作格局。