衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市法制办赴祁东驻村帮扶 送上酷暑“脱贫”良方

发布时间:2018-07-20 16:56

7月18、19号连续两日,市法制办支部全体党员在办党组书记、主任杨安定同志的率领下,赴祁东步云桥镇秋山村开展“结对帮扶,脱贫攻坚”主题党日活动。

 

      

市法制办党组书记、主任杨安定同志带领驻村工作队与村支“两委”同志研究座谈产业发展、基础设施建设以及村集体经济发展等具体措施,实地考察了天门山油茶种植产业。为了更好的“精准扶贫、精准施策”,解决农村环境卫生治理困难,方便村民生产生活市法制办邀请了步云桥镇分管扶贫工作的镇人大主席给全体党员就扶贫政策、扶贫手册填写、帮扶措施制定、走访慰问技巧等扶贫业务知识进行了专题培训,向秋山村捐赠了三十个垃圾桶。全体党员干部对结对帮扶对象进行了逐户走访,了解贫困户的生产生活情况。下一步,市法制办驻村扶贫工作队将与有关企业、部门等进行有效对接,邀请他们来开展产业发展帮扶、技术指导,帮助村民脱贫致富。