衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市处级领导干部法治政府建设专题培训班在浙江大学举行

发布时间:2018-07-10 10:30

2018年6月25日至7月1日,衡阳市处级领导干部法治政府建设专题培训班在浙江大学光华法学院举行。衡阳市12个县市区政府、3个园区管委会、34个市直或国省驻衡单位主管法制工作的领导干部,以及市委相关部门、市中级法院、市检察院分管或联系法治工作领导共计64人参加了培训。浙江大学光华法学院公共管理学院的知名教授、浙江省高级人民法院资深法官、浙江省政府法制办、编办有关领导、西湖区政府法律顾问等,就《法治政府建设实施纲要》及法治政府建设推进涉及的行政决策、信息公开、综合执法、行政诉讼等进行授课,组织学员赴杭州市互联网法院进行现场观摩学习。

   本次培训是根据省委省政府法治政府建设考核的要求,提高衡阳市领导干部法治思维和依法行政能力的一个具体行动。通过参加培训,学员们纷纷表示,当前衡阳市法治政府建设工作面临的形势很紧迫、责任很重大、任务很艰巨。我们要以这次培训为契机,认真学习、深刻理解建设法治政府的重要意义,结合本地区本部门本单位的实际情况,采取更加有力的举措,全力抓好法治政府建设各项任务的落实,努力开创法治政府建设工作新局面,为建设最美地级市、打造最强执行力的党政干部队伍注入强大的法治推力。