衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市政府法律顾问实行“1对1”服务

发布时间:2018-05-28 10:35

               

   5月23日上午,衡阳市法治政府建设推进会在市政府一楼会议室召开。全体在衡市政府领导出席了会议,各县市区政府、园区管委会、市政府所属工作部门主要负责人参加会议,会议由市委常委、常务副市长廖健主持。

   会上,耒阳市、雁峰区、市公安局、市政府法制办等作了经验交流发言。引人关注的是市政府“1对1”法律顾问也面向社会正式公开亮相。衡阳市委副书记、市长邓群策为受聘的12位法律顾问颁发聘书,外聘法律顾问代表、湖南师范大学法学院院长、博士生导师肖北庚教授作了表态发言。据了解,此次衡阳市政府从法学专家、优秀律师中为市政府12位领导每人聘请了1名法律顾问,每位法律顾问对应服务1名市政府领导。市政府法制办为每位市政府领导安排了1位法制业务骨干,配合外聘法律顾问共同服务对应领导。为规范法律顾问工作机制,市政府法制办专门出台了《衡阳市政府法律顾问“1对1”服务工作规则》。

   会上,衡阳市委副书记、市长邓群策作了重要讲话。他指出,确保实现2020年法治政府基本建成目标,关键在于抓住领导干部这个“关键少数”,他要求全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,要坚持依宪行政、依法行政、自觉接受监督。他强调,作为市政府法律顾问,使命光荣,责任重大,一定要提高政治站位,政府聘请法律顾问要做到真聘、真用、用好!