衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市组织召开政府合同管理培训会

发布时间:2017-06-15 00:00

  2017年6月14日,我市举办了政府合同管理暨《合同管理暂行办法》培训会,会议组织了市政府工作部门分管法制的领导、法制机构负责人及有关融资平台公司分管法务的领导、法务机构负责人参与了培训,市委常委、常务副市长廖健作了培训动员讲话。

  近年来,我市政府合同数量激增,各类政府合同量多面广。为进一步规范政府合同管理工作、防范法律风险,我市于今年3月16日出台了《暂行办法》,政府合同管理规范实现了“从无到有”。《暂行办法》对政府合同从磋商到起草、审查、签订、履行、考核、归档进行全流程规范、全过程管理。

  廖健强调了《暂行办法》出台的重要意义,并要求各单位直面问题,压实责任,学习好、实施好《暂行办法》,确保合同管理责任落地。

市政府法制办曹卫清副主任对《衡阳市合同管理暂行办法》进行解读说明。湖南师范大学法学院教授、博士生导师倪洪涛对参会人员作了专题培训。