衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 行政复议应诉

2017年6月工作小结7月工作计划

发布时间:2018-07-18 09:03

 

一、六月工作

(一)行政复议工作。

1、办结复议案件4件。

2、行政复议案件立案3件。

3、6月22日组织了县市区、各市直单位近百人的衡阳市行政复议平台应用培训。

     (二)行政应诉工作

1、新办理行政应诉案件7件。

2、办结行政诉讼案件9件。

3、大案跟进。余治君一审结案,驳回原告诉讼请求,目前该案余治君已上诉、远洋航运案(原告请求1亿余)开庭、凯翔公司诉政府及职能部门行政赔偿案(原告请求1亿2000多万),东熹农贸案一审判决后的上诉工作等,以上案件已积极与市中级人民法院进行了沟通。

二、七月工作计划

(一)行政复议工作。

1、按期办结行政复议案件。

2、省政府1件(14户)复议案的跟进。组织相关人员向省政府进行专门汇报;做好办案过程中的沟通衔接工作。

     (二)行政应诉工作

1、几个重大案件研究跟进(东熹农贸案、余治君案、远洋航运案、凯翔集团诉政府及职能部门行政赔偿案、恒通诉政府行政补偿案等)。

2、加强沟通。与省高院、市中院及时进行沟通,争取法院的理解与支持。

(三)其他工作

领导安排的其他工作。