衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 行政复议应诉

积极督办不履行行政复议决定案 力求化解矛盾和纠纷

发布时间:2018-06-27 11:53

2018年6月中旬,市政府法制办党组成员、副主任肖精华同志带领办相关人员到耒阳市政府,专题督办耒阳市五里牌街道办事处五里牌居委会第十居民小组对耒阳市政府不履行《衡阳市人民政府行政复议决定书》(衡府复决字[2015]33号)一案,取得了实效。

2015年7月3日,衡阳市政府依法作出上述行政复议决定,责令耒阳市政府在本决定生效后60日内依法履行补偿安置职责。耒阳市政府未在规定的时限内履行。根据第十居民小组的申请,2015年10月23日,衡阳市人民政府依法作出了《责令履行行政复议决定告知书》(衡责履字[2015]第1号),由于耒阳市未按该通知书内容履行,2018年5月14日,第十居民小组再次书面报告,请求履行。

我办杨安定主任非常重视,当即作出批示,办副主任肖精华遂带队赴耒阳市政府了解核实有关情况,督促耒阳市政府领导高度重视,要求其成立专班,各部门协调,专题研究,迅速决策,抓好落实。耒阳市政府于2018年6月20日呈交了《关于衡府复决字[2015]33号行政复议决定履行情况的说明》,同时成立了专门领导小组落实此事。我办将继续跟踪督办本案,办求化解矛盾,定纷止争。