衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 行政复议应诉

抓重大疑难案件办理 当好市政府法律顾问

发布时间:2018-05-07 15:53

抓重大疑难案件办理  当好市政府法律顾问

 

余治君诉市政府征拆补偿协议一案是市委、市政府高度关注的重大疑难案件。2015年1月29日,2015年3月9日,2015年12月22日,市中院三次开庭审理此案。2017年6月16日市中院作出一审判决,判决市政府赔偿原告余治君29469477元,并承担受理费50元和鉴定费16万。市政府不服一审判决,我办积极组织应诉团队向省高院提起上诉。省高院合议庭高度重视,二次公开开庭审理,二次赴衡阳调查核实案件关键事实后,省高院作出二审判决,判决撤销一审判决,发回市中院重审。

2018年3月,该案在市中院重新开庭重审。市政府高度重视该案,市政府副厅级干部唐文峰、我办主任杨安定副主任肖精华亲自出庭应诉。庭审结束后,我办领导数次向中院领导、合议庭成员汇报。2018年4月24日,市法办杨安定主任、市法制办分管行政应诉副主任肖精华和相关工作人员与市中院及时进行沟通,深入交换案情,争取法院的理解与支持。为进一步查清案件关键事实,当天,市法制办分管行政应诉副主任肖精华又陪同市中院办理该案的合议庭三名成员到市规划局调查取证,市规划局积极配合,经规划局查档,市规划局并未撤销对余治君的安置规划,市中院办案人员复印了相关材料,市规划局出具了证明。这一证据对查清征拆各方履约情况及分清各方责任具有重大积极意义。该重大疑难案件正在市中级法院审理待判中。