衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 行政复议应诉

健全行政应诉工作机制 推进行政应诉工作进程

发布时间:2017-03-22

  2017年衡阳市加强和改进行政应诉工作推进会召开

   

    为贯彻落实《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》(国办发[2016]54号)及《湖南省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》(省政办发[2017]9号),市政府法制办于2017年3月16日上午组织召开了2017年衡阳市加强和改进行政应诉工作推进会。会议特邀省法制办彭荣卫处长解读国省两个加强和改进应诉工作的文件,彭荣卫处长从“文件出台背景、端正行政应诉工作的态度、做好行政应诉工作的法定职责”等三个方面对两个文件进行解读。彭荣卫处长的解读让大家进一步了解了行政应诉工作的重要性,将对进一步推进行政应诉工作发挥重要作用。

  出席会议的有市林业局副局长雷盛华、市中级人民法院副院长陈龙飞、市政府办副主任周湘晖、市政府法制办副主任肖精华、市政府法律顾问肖启斌律师、蒸湘区法院分管行政诉讼副院长及行政庭长、各县市区法制办行政应诉工作负责人、两区一园法制工作负责人、市直各单位行政应诉工作分管领导、法制科长、市政府法制办复议应诉科全体工作人员。会议由法制办副主任肖精华主持。蒸湘区法制办主任段威、祁东县法制办副主任刘峥嵘、市国土局分管法制的总规划师李兴国等三人围绕行政应诉工作现状、对两个文件的理解及推进实施行政应诉工作的举措等问题作了座谈发言。中级人民法院副院长陈龙飞和市政府办副主任周湘晖也作了讲话。