衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 行政复议应诉

破解行政应诉工作难题 完善行政应诉工作机制

发布时间:2017-02-21

 

    市政府法制办、市中级人民法院院联合召开行政应诉工作研讨会议

  2017年2月17日下午,为贯彻落实《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》、《湖南省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》,市政府法制办与市中级人民法院在市政府法制办会议室联合召开了2017年行政诉讼工作研讨会。

  会议在总结2016年度行政应诉工作的基础上,主要研讨了行政机关负责人出庭、聘请委托代理人、按期提交证据、证据的搜集、如何举证质证、生效判决的执行和调解等。并重点探讨了行政应诉过程中行政机关存在的问题、行政机关负责人出庭应诉的问题,双方单位在重大问题上达成了共识,会议取得了预期效果,为我市2017年行政应诉工作的顺利开展打下了坚实的基础。

  出席会议的有市政府法制办主任杨安定、副主任肖精华,市中级人民法院副院长陈龙飞、行政庭长邓雪、非诉执行局局长曾侃,市政府法律顾问肖启斌律师及市政府法制办复议应诉科全体工作人员近二十人。会议由法制办副主任肖精华主持,参会人员结合各自工作实际就应诉过程中存在的问题和解决办法一一作了发言,法制办主任杨安定和中级人民法院副院长陈龙飞作了重要讲话。