衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 政府立法 > 立法意见征求

我市召开《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》立法专家论证会

发布时间:2017-05-05 00:00

 

 

  5月5日上午,市法制办组织召开《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》立法专家论证会。会议邀请了省立法研究会、省住建厅、长沙市政府法制办、市人大常委会法工委、市人大常委会城环资委、市城管执法局、衡阳师院法学院以及市政府法律顾问参加。

  会上,立法起草小组介绍了立法的背景、依据、过程和主要内容,特别提出了立法的几个难点。与会的专家学者从不同的角度,就《条例》的修改完善进行了全面深入的讨论,对立法理念、立法结构、立法技术目的、法律责任以及与上位法如何协调等内容提出了很多建设性意见。

  下一阶段,市法制办将认真梳理汇总专家意见,与市城管执法局、市人大常委会法工委、市人大常委会城环资委进一步加强沟通协调,广泛征求意见建议,深入调研论证,确保按期保质完成立法任务。