衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 政府立法 > 立法意见征求

我市赴湘潭开展立法调研

发布时间:2017-03-13 00:00

  为学习兄弟城市市容和环境卫生管理立法经验,做好我市城市管理立法工作,按照2017年立法计划工作安排,3月3日,衡阳市人大法工委、城环委、市政府法制办、市城管执法局联合组成立法调研组赴湘潭开展立法交流学习。

  此次调研通过座谈交流、查阅资料等方式进行,湘潭市人大法工委、环资委,政府法制办、城管执法局的领导及业务骨干参加了调研座谈。通过调研,了解了湘潭市城市市容和环境卫生管理立法背景,吸取了法规草案的起草、审查、专家论证、公开征求意见、委托第三方起草、立法经费的使用及管理等方面的经验、做法。同时,双方就立法工作过程中的重点、难点问题进行了深入的探讨,交换了各自意见,对我市制定《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》提供了很好的借鉴。