衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 政府立法 > 立法动态

市十五届人大常委会第六次会议表决通过了《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》

发布时间:2017-10-31 17:25

                 市十五届人大常委会第六次会议表决通过了

                   《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》

 

         1031日市十五届人大常委会第六次会议表决通过了我市第二部地方性法规《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》。《条例》的起草具体由市城管执法局承办,市人大法工委、城环资委、市政府法制办联合组成起草工作小组,于5月初完成起草工作。市政府常务会议520审议通过后,于531日向市人大常委会提出正式法规议案。市人大常委会分别于7月、8月和10月组织了三次审议。《条例》是以我市创建全国文明城市,推进“八城同创”为主要背景。对于城市化进程中,出现了的新情况、新问题,上位法未作规定或规定得不够明确,存在着管理和执法困难,群众反映强烈的,特别是户外广告设置、无证商贩管理、店铺占道经营、停(洗)车秩序、垃圾收运和处置等问题通过立法加以规范、完善和细化。