衡阳法制办
您好!今天是

建立日志制度 办好法律事务

发布时间:2016-12-15 00:00

  衡阳市人民政府法制办公室的法律事务科于今年五月份正式配备人员开始工作,目前工作已经步入正轨。 

  为了更为细致严谨地完成领导交办的法律事务,给市政府领导的决策提供专业法律建议,法律事务科通过学习借鉴长沙市法制办合同处的先进经验,建立工作日志制度。从收件开始,到法律事务的每一步办理,都由承办人按日如实记录在册,工作进度一览便知。法律事务往往不能一次性结件,有了日志制度,无论是领导的多次批示,还是事件的多次讨论,都有迹可循。 

    截至2016年11月底,法律事务科共收到领导交办的法律事务批示共46件,已出具法律意见书24件,参加会议52次,组织专家论证会7次。如“中国银泰撤站补偿余款事项”、“衡阳纺机已处置土地纠纷”、“市无委办请求实现180万破产债权”、“兰量公司与衡量公司《产权转让合同》纠纷”等重大法律事务,在市法制办的努力下,都取得了突破性进展。
                                                                                                           何佳瓅供稿