衡阳法制办
您好!今天是

衡阳市天酬房地产公司诉市国土资源局行政诉讼案

发布时间:2018-01-23 10:39

衡阳市天酬房地产公司诉市国土资源局行政诉讼案

2013930,市国土资源局发布衡国土告字[2013]77号国有建设用地使用权网上挂牌公告,明确网挂宗地为“三通一平”出让,土地面积为83.37亩,用途为商业、住宅。20131030日,天酬公司以21936万元竞得。竞得后发现该宗地未达到“三通一平”,请求依法撤销(2013)网挂34号国有建设用地使用权成交确认书。判令返还全部竞买款项和案同期贷款利率支付损失1.01万元。

本案在审理过程中,经市中院主持协调,达成协议:一、继续履行出让成交协议;二、代征土地按《商服的各类土地出让指导价格》的规定予以计算;三、建筑规模按摘牌时审批规划方案设置;四、土地价款分期分批缴纳、五、挽回了是政府可能面临败诉的行政赔偿1亿多元。

该案涉及面广、在全市范围内存在一定的影响力。对正确处理和解决土地合同纠纷由有指导意义。该案件比较具有典型性,在同类案件中具有突出代表意义。