衡阳法制办
您好!今天是

我市召开“三项制度”试点工作座谈会

发布时间:2017-05-18

  5月17日,省政府法制办主任肖迪明一行来我市督导行政执法三项制度试点工作,市委常委、常务副市长何录春及衡阳市推进行政执法三项制度全国试点工作领导小组成员单位负责人参加了座谈。

  今年1月19日,我市被国务院确定为全国行政执法三项制度32个试点地方、部门之一,同时也是湖南省唯一试点单位。为如期、高质量完成党中央、国务院赋予的试点任务,我市将通过建设高标准的行政执法监督平台,以高度的信息化和科学合理的流程设计将行政执法三项制度试点全部纳入平台的不同环节与模块管理;将突出制度建设,出台落实改革试点任务和发挥监督平台作用的配套制度;将突出抓好行政执法重点领域的典型试点,选取了开展行政执法三项制度基础较好的8个市直单位,将行政执法三项制度相关内容变为标准化模板进行推广;将突出考核奖励,市政府今年将行政执法三项制度纳入绩效考核,督促行政执法三项制度落地。

    市委常委、常务副市长何录春强调,各级各部门要高度重视、高位推动、不辱使命,不负重托,精心组织、精准发力,确保行政执法三项改革试点任务按期、高质量完成。