衡阳法制办
您好!今天是

衡阳市交通运输局举行网约车相关规定听证会

发布时间:2017-11-22 10:48

 衡阳市交通运输局举行网约车相关规定听证会

 

1120日上午,《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》、《衡阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》、《衡阳市私人小客车合乘管理规定》等三个规定的听证会在衡阳市交通运输局八楼会议室举行。


会议解读了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》三个规定初稿。《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》明确了科学定位出租车服务、改革传统巡游出租车、规范网约车和私人小客车合乘、监督检查和法律责任等方面的内容。《网约车经营服务管理实施细则》结合衡阳实际,确定了管理的原则和相关部门职责,并从网约车平台、网约车车辆和驾驶员准入条件、经营服务管理、监督检查、法律责任等七个方面加以规定。《衡阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》则详细规定了在本市行政区域内从事网约车经营应当具备的线上线下服务能力。

与会人员对三个规定的内容展开了热烈讨论,焦点在网约车经营合法化方面、合乘出行提供者每日提供合乘出行的次数和拟从事网约车经营车辆的条件上,个别代表提出了部分条款修改和完善的意见。代表们表示,理解和支持衡阳市出租汽车行业深化改革工作,希望交通运输局能进一步细化完善三个规定,使规定更具有操作性、更快落地。

衡阳市市民代表、市人大代表、政协委员、政府相关部门代表、企业代表和出租车司机代表等15人出席了听证会。