衡阳法制办
您好!今天是

当前页面: 首页 > 法制工作 > 政府立法

衡阳市法制办组织召开《衡阳市森林防火条例(草案)》立法专家论证会

发布时间:2018-05-28 15:22

5月24日上午,衡阳市法制办组织召开《衡阳市森林防火条例(草案)》立法专家论证会。会议邀请了省立法研究会会长王汉连、中南林业科技大学教授向佐群、省林业厅政策法规处副处长黄锡良、湖南居安律师事务所主任肖启斌等法律、实务专家参加。会议由市法制办副调研员易桂南主持,市法制办主任杨安定、市林业局相关领导参加了会议。会议特邀市人大农业委主任王美志、法工委主任廖桂元、副主任肖新平参加。

论证会上,起草小组对《条例(草案)》的立法背景、起草调研情况等进行了说明,立法起草受委托方湖南农业大学教授陈运雄介绍了法规草案的主要内容。与会专家围绕《条例(草案)》的适用范围、责任机制、队伍建设、预防扑救措施、法律责任等进行了深入的研究讨论,对具体条文提出了很多修改意见。最后,杨安定主任在总结讲话中指出,衷心感谢各位专家对《条例(草案)》提出的操作性、针对性强的意见和建议,要求起草小组认真消化、吸收论证会专家提出的意见,切实把《条例(草案)》修改好、完善好,确保立法进度。